Одной из обстоятельств стала остановка деятельности ООО «Екатериновский комбинат». Также падают объемы производства молока, масла и хлеба. Областные власти при всем этом отмечают низкую покупательную способность населения. О этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сказали в управлении по делам прессы и инфы ОГА.
Индекс промышленного производства пищевой продукции за январь-июнь текущего года к соответственному периоду 2012 года составил 79,2%.
По данным ведущих компаний пищевой и перерабатывающей индустрии падение производства свинины (на 16%) вышло из-за уменьшения поступления сырья в сырьевой зоне и остановку производственной деятельности ООО «Екатериновский комбинат».
Создание сливочного масла жирностью до 85% существенно снизилось из-за недостатка молочного сырья, высочайшей себестоимости продукции и низкой покупательной возможности населения.
Создание подсолнечного нерафинированного масла снизилось на 54,9%, рафинированного - на 36,6%. По инфы Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, прирастить создание масла получится благодаря переработке урожая 2013 года, который на данный момент имеет отличные перспективы.
На 2,5% сократилось промышленное создание хлеба и хлебобулочных изделий, посреди главных обстоятельств - уменьшение потребительского спроса на «промышленный» хлеб.
Для стабилизации ситуации на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий в текущее время осуществляется переориентация в сторону малого бизнеса в рамках реализации мероприятий программы «Малая пекарня».
Как ранее докладывал портал «Запорожье. Комментарии», в Запорожской области снизилось создание мяса.