«Употребление таковой продукции в еду может привести к массовым томным пищевым отравлениям. Предстоящее движение зараженной продукции остановлено», - докладывает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Приморья.
Факт того, что куриное мясо заражено возбудителями такового небезопасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, установлен лабораторными исследованиями.
В августе этого года небезопасные для человека бактерии были также обнаружены в пары партиях привезенных из других стран товаров, поступивших в регион: в 24 тоннах крабовых палочек, поставленных из Китая, в 22,5 тоннах форели из Республики Чили, в 11,3 тоннах говядины из Австралии, также в 7,5 тоннах сушеной рыбы к пиву из Китая.
По данным пресс-службы, во всех этих 4 вариантах поставляемая в Россию продукция была заражена микробами группы пищеварительной палочки.