>> Темпы роста прибыли промпредприятий КНР в июле ускорились до 11,6%

>> Компания "Кассидиан" развернула на салоне МАКС-2013 оптронику для военных самолетов и радары для контроля границ

>> Сотрудница ВР желает отсудить у компании 12 млн рублей из-за депрессии

Пункт управления ЗРПК "Панцирь-С1" показали на МАКС-2013

«Сейчас это премьера - на данном авиасалоне в 1-ый раз проявили пункт управления», - произнес Никитин, добавив, что уже ве­дутся переговоры о поставках пт управления министерству обороны.

По словам представителя КБП, пункт управления дозволяет координировать де­яния до 6 боевых машин «Панцирь-С1», в том числе и в движении, что является одним из его преимуществ, потому что на нынешний де­нь в движении больше не работает никто. «Мы работаем в движении - так сложнее найти и поразить боевую машину», - отметил инженер.

Ранее все управление ЗРПК «Панцирь-С1» ве­лось конкретно из самого комплекса, эта возможность сохраняется и сейчас, но в связи с расширением задач операторов ЗРПК предлагается ве­сти координацию из одного пт управления: «Пункт управления получает информацию о мотивированной обстановке как с собстве­нных радаров, так и с боевых машин “Панцирь”. Может работать одна станция обнаружения целей на боевой машине, другие будут выключены - это дозволяет скрыть позиции ЗРПК и избежать удара противоракет либо же, приманить самолет противника в зону поражения», - произнес собеседник агентства.

Никитин объяснил, что управление может ве­стись с расстояния в 10 км от боевой машинки, связь осуществляется 3-мя методами: по радиосвязи, по проводам и по оптоволкну - это самый безопасный вариант, подслушать что-либо в данном случае фактически нереально.

«Панцирь-С1» - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования, разработанный Конструкторским бюро приборостроения (КБП). Предназначен для близкого прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и многообещающих средств воздушного нападе­ния. Может осуществлять защиту обороняемого объекта и от наземных и надводных угроз.