>> "Белон" за полугодие получила 597 млн руб убытка по РСБУ против прибыли год назад

>> "Зеленоватый угол" Владивостока переживает стагнацию - "ЗР"

>> В Липецкой области незаконно вырублено 77 кубометров леса

Минсельхоз: Вступление в ВТО внесло серьёзные конфигурации в механизмы господде­ржки сельхозпроизводителей

ОМСК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Агропромышленный комплекс России нуждается в глубочайшем мониторинге земель сельскохозяйстве­нного назначения и в наполнении банка данных исчерпающей информацией о плодородии почв. «Это нужно в связи с вступлением во Всемирную торговую компанию /ВТО/ и конфигурацией устройств гос подде­ржки сельхозтоваропроизводителей», - отметил в Омске директор де­партамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Пётр Чекмарёв. Он принял роль в сове­щании управляющих региональных министерств сельского хозяйства и продовольствия, огромнейших агропромышленных компаний, научных служащих Россельхозакаде­мии.

«По правилам ВТО аграрии с сегодняшнего года получают так именуемую погектарную субсидию. Потому остро встал вопросец о достове­рности инфы о пахотных землях», - произнес Чекмарёв, уточнив, что получение либо актуализация этих данных - компетенция агрохимслужб, а ежели поточнее - профессионалов отде­лов мониторинга и агрохимического обследования почв.

«Теперь, как никогда, необходимо тесное взаимоде­йствие агрохимических служб с сельхозпроизводителями, - выде­лил Чекмарёв. - Без него нереально достигнуть серьёзных конкурентных преимуществ в сложной для российских аграриев системе экономических взаимоотношений». Квалифицированные агрохимики окажут полеводам и животноводам помощь в выработке сове­тов по комплексной диагностике земель и оптимальному применению минерального питания растений, пообещал он.

Принципиальным становится всё: хим состав почв, сохранность удобрений и мелиорантов, качество поливной воды, хим состав и питательность кормов - заключил Чекмарёв.